Â
Resep olahan buah praktis dan sederhana yang bisa dijadikan untuk bisnis rumahan:
Puding Buah Naga
Bahan-Bahan:
-1 Bungkus Agar-Agar Bubuk Warna Putih
-1/2 Sdt Vanili Bubuk
-125 Gr Gula Pasir
-200 Gr Daging Buah Naga Merah, Blender Sampai Halus
-600 Ml Air Putih
Cara Membuatnya:
1. Masak Bubuk Agar-Agar, Gula Pasir, Vanili Bubuk Dan Air Ke Dalam Panci, Aduk Sampai Tercampur Rata.
2. Masukkan Daging Buah Naga Yang Sudah Diblender, Aduk Rata Dan Tunggu Sampai Matang.
3. Tuang Ke Dalam Cetakan Dengan Bentuk Dan Ukuran Sesuai Selera, Biarkan Sampai Dingin.
4. Potong-Potong Puding Yang Sudah Jadi
5. Puding Susu Buah Naga Siap Untuk Disajikan
Apel Mini Karamel
Bahan-Bahan :
-1 Buah Apel
-200 Ml Air
-500 Gram Gula Pasir
-Marshmallow Atau Trimit Secukupnya
-Susu Cair Secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci Bersih Apel, Lalu Tusuk Dengan Stik Eskrim
2. Masukkan Gula Pasir Ke Wajan
3. Tuangkan Air Dan Susu Dan Aduk Sampai Menjadi Karamel
4. Celupkan Apel Ke Dalam Karamel
5. Taburkan Marshmallow Dan Trimit
6. Apel Mini Karamel Siap Dinikmati
Â
Popsicle Buah
Bahan-Bahan :
-1 Buah (Sesuai Selera)
-2 Potong Buah (Sesuai Selera)
-3 Potong Buah (Sesuai Selera)
Cara Membuat :
1. Blender Satu Persatu Buah Kiwi, Nanas, Dan Semangka (Sesuai Selera)
2. Tuangkan Jus Buah Ke Dalam Wadah Popsicle, Masukkan Ke Dalam Freezer
3. Diamkan Beberapa Saat Hingga Sedikit Beku
4. Masukkan Kembali Jus Buah Nanas, Kemudian Masukkan Ke Dalam Freezer
5. Masukan Jus Semangka Kemudian Masukkan Ke Dalam Freezer Tunggu Hingga Beku.
6. Popsicle Buah Siap Dinikmati
Â
Mangga Panna Cotta
Bahan-Bahan:
-1/4 Bungkus Jeli Bubuk
-250 Ml Air
– 5 Gr Gula Pasir
-50 Ml Sirup Mangga
-8 Lembar Gelatin, Rendam Dalam Air Es, Tiriskan
-300 Gr Daging Mangga Harum Manis, Blender Halus
-500 Ml Susu Cair
-400 Ml Krim Kental
-200 Gram Gula Pasir
Cara Membuat :
1. Rebus Air, Sirup, Jeli, Dan Gula Pasir Sambil Diaduk Hingga Mendidih.
2. Tuang Ke Dalam Gelas Saji Dan Bekukan.
3. Rebus Susu Cair, Krim Kental, Dan Gula Pasir Hingga Mendidih.
4. Tambahkan Mangga, Aduk Rata Lalu Matikan Api.
5. Masukkan Gelatin, Lalu Aduk
6. Tuang Ke Atas Gelas Saji Tadi
7. Mangga Panna Cotta Pun Siap Disajikan
Â
Frozen Chocolate Banana
Bahan-Bahan :
-10 Buah Pisang
-10 Stik Eskrim
-100 Gram Dark Cooking Chocolate
-50 Gram Kacang Mete
-50 Gram Meses Warna Warni
-50 Gram Parutan Keju
Cara Membuat :
1. Tusuk Pisang Dengan Stik Eskrim
2. Masukan Kedalam Freezer Agar Pisang Membeku
3. Setelah Beku, Masukkan Pisang Ke Dalam Lelehan Coklat
4. Taburkan Topping
5. Masukan Kembali Ke Dalam Freezer Agar Tidak Meleleh
6. Frozen Chocolate Banana Siap Disajikan