Puding Buah Naga

puding buah naga segar dan praktis

Buah segar apapun memang cocok jika dipadukan dengan agar. Apalagi jika buahnya berwarna menarik dan mencolok seperti buah naga merah. Tapi jika buah ini diolah kurang tepat, terkadang akan memberikan rasa pahit.  Puding adalah hidangan yang sulit ditolak, apalagi dengan warna-warna cerah yang begitu menggoda seperti puding buah naga.  Simak tips mengolahnya berikut ini.

Puding Buah Naga

 

Bahan-Bahan:
-1 Bungkus Agar-Agar Bubuk Warna Putih
-1/2 Sdt Vanili Bubuk
-125 Gr Gula Pasir
-200 Gr Daging Buah Naga Merah, Blender Sampai Halus
-600 Ml Air Putih

Cara Membuatnya:

1. Masak Bubuk Agar-Agar, Gula Pasir, Vanili Bubuk Dan Air Ke Dalam Panci, Aduk Sampai Tercampur Rata.
2. Masukkan Daging Buah Naga Yang Sudah Diblender, Aduk Rata Dan Tunggu Sampai Matang.
3. Tuang Ke Dalam Cetakan Dengan Bentuk Dan Ukuran Sesuai Selera, Biarkan Sampai Dingin.
4. Potong-Potong Puding Yang Sudah Jadi
5. Puding Susu Buah Naga Siap Untuk Disajikan

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Dapatkan FREE Sample untuk pembelian pertama. Hubungi kami disini

X