Resep Apel Mini Karamel yang Manis, Enak, Dan Lezat Penasaran?
Secara umum untuk memberikan bentuk dan tampilan yang baik, kamu bisa memotong apel dengan menggunakan scoop buah melon. Nantinya alat tersebut dapat memberikan bentuk bulat yang sempurna. Selain itu, kamu bisa memotong apel dengan cara lainnya secara opsional. Kamu bisa menusukan stik kayu pada apel agar nantinya mudah diolah.
Langkah selanjutnya adalah dengan membuat saus katamel sendiri di rumah. Caranya adalah dengan mencampurkan gula dan air di dalam wajan. Proses pemanasan akan membantu karamelisasi dari saus karamel tersebut. Konsistensinya cukup kental dengan warnanya yang kecokelatan.
Apabila saus karamel telah siap dibuat, maka kamu bisa mencelupkan apel ke dalamnya. Proses pencelupan dapat dengan cara memasukan keseluruhan apel ke dalam sausnya. Kamu bisa membaluri apel dengan meses atau kacang iris.
Setelah proses pencelupan dan pembaluran bahan-bahan, kamu bisa langsung mendingkannya. Proses pendinginan dengan cata meletakan apel karamel di dalam kulkas. Setelah itu, kamu bisa menyajikan apel selagi dingin.
Apel mini karamel pun ternyata bisa disajikan dengan cara yang sangat mudah dan tentunya lezat. Mudah banget, lho!