jamur goreng crispy

Resep Jamur crispy ini cocok buat camilan atau dimakan sebagai pelengkap lauk. Jamur enoki yang mungil rasanya segar, renyah dan enak dicocol dengan saus mayo pedas.
Jamur merupakan salah satu sayuran yang kaya akan vitamin dan mineral penting. Selain mudah didapat dan harganya murah, jamur juga dikenal punya rasa umami camilan yang enak.

Tekstur jamur yang kenyal mirip daging, membuat jamur sering dipakai sebagai pengganti daging. Selain ditumis, jamur juga enak digoreng tepung. Seperti jamur enoki khas Jepang.

Jamur enoki yang mungil seperti jamur enak digoreng dengan lapisan tepung yang garing renyah. Resep jamur crispy yang tahan lama ini bisa kamu contek resep dan tips membuatnya berikut ini.

Jamur Goreng Cripsy

 

resep jamur crispy yang enak dan mudah

Bahan-Bahan:
– 2 Bungkus Jamur Enoki (Bisa Pakai Jamur Tiram), Potong Akar, Cuci Bersih, Petik Perbaris.

Bahan Kering (Aduk Rata):
– 100 Gr Tepung Terigu Protein Sedang
– 50 Gr Tepung Beras Putih
– 1 Sdt Maizena
– 1 Sdt Garam
– 3/4 Sdt Baking Powder
– 1/2 Sdt Kaldu Bubuk
– 1/4 Sdt Lada

Bahan Pencelup :
– Ambil 4 Sdm Bahan Kering Dan 4 Sdm Air Es, Lalu Campurkan.

Cara Membuat:
– Balur Rata Jamur Ke Dalam Bahan Pencelup. Lalu Balur Ke Bahan Kering, Tekan Tekan Supaya Menempel Tebal.
– Goreng Dalam Minyak Banyak Dengan Api Sedang Sampai Kecokelatan.
– Dengan Saus Kesukaan.

Tips resep jamur crispy renyah dan renyah tahan lama:
1. Jamur enoki berupa jamur kecil panjang seperti jarum. Batangnya kecil dan payung jamurnya mungil. Karena itu jangan mencuci jamur ini karena akan jadi lembek pancuran.
2. Sebelum menunggu, adaptasi dari tempelan akarnya hingga jamur agar terurai.
3. Pastikan adonan selalu tetap dingin saat dipakai untuk melapisi jamur. Jika terasa sedikit campuran kental, tambahkan sedikit air es.
4. Goreng jamur dalam minyak yang panas dan banyak hngga jamur terendam minyak. Tak perlu dibalik-balik jamur akan mengering.

Dapatkan FREE Sample untuk pembelian pertama. Hubungi kami disini

X