irisan kentang

Potato wedges merupakan menu ala kafe yang jadi favorit banyak orang. Cemilan ini memang sangat cocok jika disantap bersama kopi atau teh di sore hari. Rasanya yang gurih dan empuk membuatnya sering menjadi kudapan favorit.

Camilan yang berasal dari kentang ini biasanya disajikan bersama saus sambal, saus tomat, atau mayonnaise. Biasanya juga ditaburi dengan oregano yang akan membuat aroma potato wedges menjadi lebih harum.

Biar momen PPKM kamu nggak ngebosenin, kamu bisa nih membuat potato wedges di rumah sendiri. Selain nikmat, masak sendiri di rumah juga lebih hemat. Nggak cuma itu, momen di rumah saja bisa jadi berasa nongkrong di kafe dengan camilan favorit.

1. Potato Wedges

Potato Wedges

Bahan-Bahan:
– Kentang, Potong-Potong– Susu Cair
– Telur
– Tepung Terigu
– Garam
– Merica
– Bubuk Kaldu
– Bubuk Paprika
– Bubuk Bawang Putih
– Parsley Kering Buat Taburan Kalau Suka

Cara Membuat:
– Campurkan Telur Dan Susu, Aduk Hingga Rata. Sisihkan.
– Campurkan Tepung Terigu, Garam, Merica, Bubuk Kaldu, Bubuk Paprika, Dan Bubuk Bawang Putih. Sisihkan.
– Celupkan Beberapa Kentang Ke Dalam Campuran Susu Dan Telur. Lalu Masukkan Ke Dalam Adonan Tepung.
– Panaskan Minyak Goreng, Lalu Goreng Kentang Hingga Matang.
– Angkat, Taburi Parsley Kering.
– Sajikan.

 

2. Potato wedges enak dan nikmat

 

Bahan:
– 4 buah kentang, kupas, cuci bersih dan potong sesuai selera
– 2 siung bawang putih, haluskan
– Garam, air secukupnya

Bahan pelapis:
– 15 sdm tepung terigu
– 2 sdm garam
– 1 sdt lada
– 2 sdt bubuk bawang putih

Pelengkap:
– Parsley secukupnya
– Saus sambal
– Saus barbeque

Cara membuat:
1. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan garam dan bawang putih.
2. Masukkan kentang, masak hingga matang, angkat, tiriskan dan sisihkan.
3. Campurkan bahan pelapis hingga rata.
4. Masukkan kentang selagi masih hangat, aduk hingga rata dan sampai tepung pelapis menempel.
5. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kecokelatan, angkat.
6. Taburi parsley.
7. Sajikan dengan saus sambal atau saus barbeque.

 

10. Potato wedges BBQ.

 

Bahan:
– 2 buah kentang, potong memanjang menjadi 8 bagian
– Tepung bumbu serbaguna, secukupnya
– Cabai bubuk, secukupnya

Taburan:
– Bumbu kentang goreng BBQ, secukupnya
– Parsley, secukupnya

Cara membuat:
1. Taburi kentang dengan tepung bumbu dan cabai bubuk, aduk hingga tercampur rata. Diamkan hingga tepung yang menempel pada kentang basah dengan sendirinya, taburi tepung sekali lagi dan aduk rata. Diamkan kembali hingga tepung yang menempel pada kentang agak lembab.
2. Goreng kentang dengan minyak panas hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
3. Taburi kentang goreng dengan bahan taburan.
4. Sajikan selagi panas.

Dapatkan FREE Sample untuk pembelian pertama. Hubungi kami disini

X